ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    Кухня-пищеблок расположена на первом этаже, обеспечена необходимыми наборами оборудования. Организация питания воспитанников осуществляется с соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных образовательных организациях (СанПиН 2.4.1.3049-13) по примерному 10-дневному меню.
    В ДОУ осуществляется 4-х разовое питание, удовлетворяющее физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии. При организации питания детей и составления примерного десятидневного меню учитываются рекомендуемый среднесуточный набор продуктов питания, с учетом возраста детей и времени их пребывания в дошкольной организации. Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют санитарно-эпидемиологические заключения в соответствии с санитарными правилами. Приготовление пищи осуществляют квалифицированные повара.


  • Положение об организации питания воспитанников ФГБДОУ "Детский сад № 258" (PDF; 6.12 Мб )

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Ответственный по организации питания
  • Гросс Татьяна Александровна

Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • В ФГБДОУ "Детский сад № 258" осуществляется 4 разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотнённый полдник с включением блюд ужина) согласно разработанному 10-дневному меню.
    Прием пищи организован в помещениях групп (игровых комнатах), при неукоснительном соблюдении требований СанПиНа и методики проведения данных режимных моментов. Воспитанники получают соки и витаминизированные напитки. За качеством пищи следит калькулятор, заведующим хозяйством. Приготовление блюд осуществляется профессионалами поварами, на современном хорошо оборудованном пищеблоке, отвечающим нормам санитарных правил безопасности, при ежедневном контроле калькулятора и заведующим хозяйством, которые снимают пробу с каждого блюда, при каждом приготовлении пищи. Питание организовано в соответствии с СанПин утвержденным постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 № 28. Весь персонал учреждения аттестован по знанию санитарных норм и правил, систематически проходит санитарно-гигиеническое обучение. Родителей (законных представителей) знакомят с ежедневным меню.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных